ricetta

Cocktail alla frutta con Prosecco, Tequila e Mandarino | Eldorado

Passa l'inverno in compagnia del miglior cocktail al mandarino e Prosecco!

IngredientiDosi (oz)Dosi (cl)
Tequila3
Aperol3/4 2
Spremuta di mandarino1 1/24,5
ProseccoColmare il bicchiere con Prosecco

L’Eldorado è sicuramete un cocktail dall’elevato grado alcolico ma ti soprenderà per il suo gusto leggero e dissetante.

Ti consiglio di proporlo nelle feste o alle cene che andrai a organizzare nella stagione invernale. Data la stagionalità del mandarino, il cocktail da il meglio di sè in autunno/inverno.

Strumenti necessari per preparare l’Eldorado Prosecco Cocktail

Per questo cocktail hai bisogno di:

Come si prepara l’Eldorado

Versa tutti gli ingredienti (Tequila, Aperol e spremuta di mandarino), eccetto il Prosecco, in un Boston pieno di ghiaccio.

Prima di versare gli ingredienti, ricordati sempre di scolare il ghiaccio versato nel Boston. Così facendo eviti di annacquare il tuo Prosecco cocktail e di fargli quindi perdere parte del suo gusto.

Raffredda la coppetta con cui andrai a servire il cocktail con abbondante ghiaccio ricordandodi di toglierlo dal bicchiere priva di versare la miscela del cocktail.

Shakera per bene e, aiutandoti con lo strainer, vai a filtrare il preparato ottenuto nella coppa di servizio.

Infine vai a colmare il bicchiere con il Prosecco.

Decorazione consigliata

Ti do ora dei consigli per rendere questo cocktail con il prosecco una vera composizione che susciterà l’ammirazione dei tuoi ospiti.

  • passa una fettina di lime nel bordo del bicchiere
  • stendi del sale nero in un ripiano pulito
  • borda il bordo della coppetta intingendolo nel sale nero

Per rendere l’effetto ancora più accattivante, appoggia il bicchiere in una piccola piastra di ardesia e completa la composizione con un vasetto colmo di spicchi di mandarino. Se non hai la piastra di ardesia puoi usare un qualsiasi vassoio.

Abbinamenti consigliati

Cosa stuzzicare mentre bevi l’Eldorado? Il nostro chef Elvis Zamuner ti consiglia un formaggio DOP dorato, rucoletta selvatica e salsa agrodolce al mandarino fatta in casa.
Per scoprire come fare questo stuzzichino clicca qui.

Commenti